西安5.6万考生迎高考 警方严打“涉考”类案件

2018-06-06 10:40
编辑: 刘艺帆
来源: 新华网

  2018年普通高校招生全国统一考试将于6月7日至8日正式举行。今年,西安市共设置13个考区,70个考点,56828名考生参加考试。为全面保障高考安全,今年高考期间西安警方将出动6000余警力,多警种联动,严厉打击“涉考”类犯罪,多举措保障高考安全,全力以赴实现“平安高考”。

  据了解,今年西安警方将在每个考区安排4到6名刑侦民警专门打击处理“涉考”类违法犯罪活动,特别是严厉打击考试作弊、兜售试题答卷、非法招生及利用高考从事中介诈骗钱财等违法犯罪行为。同时密切配合有关部门防范和打击利用现代化通讯工具等技术手段进行舞弊的行为。

  西安警方将在70个考点配备交警、治安民警、反恐防暴民警等多个警种,携带单警装备和防暴武器,维护各考点周边治安和交通秩序。户政部门还将设立专门窗口,针对考试期间考生身份证丢失等问题,为考生办理临时身份证明。

  据悉,在高考期间西安警方将全面加强考点周边巡逻、排查和交通疏导工作, 西安市68个警务站实行24小时勤务机制,网格化巡逻车实行24小时全覆盖巡逻,全面提高街面见警率和快速反应能力,在考点周边道路开展徒步巡逻工作,重点维护考点周边治安和交通秩序,多举措保障高考安全。 (贺鑫 杨扬)

?